Vue d'ensemble

La fonction Réservations de commodités permet aux résidents de soumettre des demandes de réservation de commodités à partir du portail des résidents de BuildingLink. Ces demandes de réservations de commodités seront automatiquement reçues par le personnel de l'immeuble. Selon les paramètres de votre immeuble, cette fonctionnalité peut ou non être activée pour votre propriété.

Table des matières

Soumettre des demandes de réservation de commodités

Si votre immeuble a permis aux résidents de soumettre des demandes de réservation de commodités via BuildingLink, vous verrez l'option de le faire directement sur la page d'accueil. Dans la section « Infos de l’immeuble », cliquez sur le bouton Réservations.

Sur la page « Réservations de commodités : affichage du calendrier », en fonction des paramètres de votre propriété, vous verrez toutes les demandes demandées et approuvées ou uniquement les demandes pour votre unité. Vous pouvez choisir de voir toutes les commodités en même temps ou de sélectionner les commodités spécifiques que vous souhaitez voir. Vous pouvez également consulter vos réservations actuelles en cliquant sur Afficher uniquement mes réservations. Pour placer une nouvelle réservation, cliquez sur le bouton vert Ajouter une nouvelle réservation, puis sélectionnez la commodité que vous souhaitez réserver.

Ensuite, remplissez le formulaire de haut en bas et cliquez sur le bouton vert Sauvegarder en bas à droite pour soumettre des demandes. Vous serez ramené à la « Réservations de commodités - Vue calendrier » où vous verrez l'état de votre demande soumise et en fonction des paramètres de votre propriété, vous pouvez également recevoir une confirmation par courriel. Notez que toutes les commodités qui ne nécessitent pas l'approbation de la direction apparaîtront automatiquement avec le statut « Approuvé » après l'enregistrement de la demande.

Utilisation des réservations de commodités - Vue de grille de disponibilité

La vue de la grille de disponibilité vous permet de voir la disponibilité de toutes les commodités ou de vos commodités sélectionnées pour une date spécifique. Pour accéder à la vue grille de disponibilité à partir de la « Réservations de commodités : vue calendrier », cliquez sur le bouton Passer sur l’affichage grille.

Ensuite, vous pouvez choisir de voir toutes les commodités à la fois ou de sélectionner les commodités spécifiques que vous souhaitez voir. Pour placer une nouvelle réservation, cliquez dans un créneau horaire disponible pour ajouter une réservation ou cliquez sur le bouton Ajouter une nouvelle réservation. Vous pouvez également consulter vos réservations actuelles en cliquant sur Visualiser mes réservations

Affichage et modification des demandes de commodités

Pour afficher l'état d'une demande de réservation ou pour modifier/annuler une demande existante, cliquez sur le bouton Réservations sur la page d'accueil et sur le bouton « Réservations de commodités : Affichage calendrier », puis cliquez sur Afficher uniquement mes réservations. Vous verrez l'état de vos demandes de réservation actuelles ici. Pour afficher les réservations passées et/ou pour inclure des réservations récurrentes, cochez la case à côté des options « Inclure les réservations passées » et/ou « Inclure les réservations récurrentes ».

Pour modifier une réservation « Demandée », cliquez sur Visualiser/Modifier à côté de la réservation que vous souhaitez modifier.

Pour modifier la demande sélectionnée Détails de réservation, cliquez simplement sur le bouton Modifier. Vous pouvez modifier toutes les informations que vous avez saisies lors de la demande de réservation initiale. N'oubliez pas de cliquer sur le bouton vert Sauvegarder avant de quitter la page. Pour annuler votre réservation, cliquez sur le bouton Annuler la réservation.

Ajout de notes aux réservations

Pour ajouter une note à une demande de réservation existante, cliquez sur le bouton Réservations sur la page d'accueil et dans « Réservations de commodités : affichage du calendrier », puis cliquez sur Visualiser mes réservations. Vous verrez l'état de vos demandes de réservation actuelles ici. Au regard de la réservation à laquelle vous souhaitez ajouter une note, cliquez sur Visualiser/Modifier.

Au bas de la réservation, vous verrez l'historique des réservations et toutes les notes supplémentaires dans la section « Historique et notes de réservation ». La section « Historique des réservations et notes » affichera toutes les notes ou les modifications de statut apportées sur la demande. Vous pouvez même ajouter une note à la section « Historique des réservations et notes » pour que la direction puisse la voir en cliquant sur le bouton Ajouter une note au journal. N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Sauvegarder la note après avoir ajouté votre note !