Vue d'ensemble

La fonction Paiements permet aux résidents de soumettre divers paiements dans le portail des résidents de BuildingLink pour traitement et remboursements via Stripe, un service de traitement des paiements en ligne. Cette fonctionnalité fournit également aux résidents une vue de l'historique des paiements pour faciliter le suivi des paiements.

Table des matières

Présentation des paiements

Si votre immeuble a permis aux résidents de soumettre des paiements via BuildingLink, vous verrez l'option de le faire directement sur la page d'accueil. Connectez-vous à BuildingLink et cliquez sur le bouton Paiements dans la section « Informations sur l’immeuble » de votre page d'accueil pour accéder à la page « Paiements aux résidents ». Au-dessus de la section « Historique des paiements », cliquez sur le bouton Soumettre un nouveau paiement.

Dans la fenêtre « Soumettre un nouveau paiement », vous verrez un formulaire avec plusieurs sections à remplir détaillées ci-dessous.

Informations sur le paiement des résidents :

• Numéro d'unité du résident : Ce champ sera automatiquement complété avec votre numéro d'unité.
  • Nom du résident : Cela se remplira automatiquement avec le nom lié à votre compte.
  • Envoyez un reçu de courriel à : Ce champ sera automatiquement rempli avec l'adresse courriel enregistrée pour votre compte, mais vous pouvez remplacer cette adresse courriel si vous souhaitez envoyer votre reçu ailleurs.

Détails du paiement :

• Instructions : Toutes les instructions spécifiées pour la catégorie de paiement sélectionnée s'afficheront ici.
  • Sélectionnez un mode de paiement : Les méthodes de paiement disponibles seront présentées en option.
  • Catégorie de paiement : Ce champ obligatoire vous permet de désigner votre paiement dans un but précis en l'affectant à une catégorie.
  • Description : Vous pouvez écrire une brève description de votre paiement dans cette section. La ou les raisons de votre paiement sont généralement écrites ici.
  • Montant du paiement : Entrez le montant de votre paiement ici. Si un montant de paiement par défaut a été choisi pour cette catégorie, le montant sera automatiquement renseigné dans ce champ.
  • Calculer le total (bouton) : En cliquant sur ce bouton, vous calculerez automatiquement les frais et un montant total dû en fonction du montant du paiement.

La partie restante du formulaire de paiement se compose de champs d'informations de paiement standard. Une fois que vous avez terminé de remplir ce formulaire, appuyez sur le bouton gris Soumettre le paiement pour soumettre votre paiement.

Affichage de l'historique des paiements

Connectez-vous à BuildingLink et cliquez sur le bouton Paiements dans la section « Informations sur l’immeuble » de votre page d'accueil pour accéder à la page « Paiements aux résidents ». Ici, vous verrez un historique de vos paiements avec un filtre pour la plage de dates. Cliquez sur le lien bleu Afficher à l'extrême droite de la ligne de transaction pour afficher et/ou imprimer un reçu.