Selon les fonctions actives dans votre immeuble, vous pourrez soumettre des demandes de réparation, lire les avis de la gestion, effectuer des réservations, accéder aux documents de l’immeuble et répondre à des sondages via BuildingLink, entre autres. BuildingLink utilise également des courriels et/ou des SMS pour vous tenir informé de l'arrivée d'un colis ou d'autres livraisons à la propriété.

Suivez ces étapes simples pour commencer à profiter de ce nouveau système:

Assurez-vous d'avoir reçu une Lettre de connexion.

Chaque résident dispose d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe uniques qui vous permettent de vous connecter au site Web. Vous avez probablement reçu un courriel ou une lettre de la direction de votre immeuble contenant ces informations. Si ce n'est pas le cas, demandez à votre gestionnaire d’immeuble de vous aider à trouver votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. (Vous pourrez modifier à la fois votre nom d'utilisateur et votre mot de passe après vous être connecté.)

Exemple de lettre de connexion

Text, application, letter, email

Description automatically generated

Ouvrez un navigateur Internet sur votre appareil.

Un navigateur est un programme sur votre ordinateur/téléphone/tablette qui vous permet de visualiser et d'accéder à des sites Web. Des exemples de navigateurs populaires incluent « Microsoft Edge », « Mozilla Firefox », « Google Chrome » et « Safari » (commun pour les Mac). Ouvrez le navigateur en double-cliquant sur l'icône ou le raccourci de ce navigateur spécifique.

Accédez à BuildingLink.

En haut de votre navigateur se trouve une barre d'adresse qui affiche l'adresse exacte du site Web. Pour accéder à BuildingLink, cliquez dans la barre d'adresse et saisissez l'URL de votre bâtiment, qui sera répertoriée dans votre lettre de connexion. Après avoir tapé l'adresse Web, appuyez sur le bouton « Entrée » de votre clavier. Cela vous amènera à la page de connexion. (Vous pouvez également vous rendre sur www.BuildingLink.com et cliquer sur le bouton Login dans le coin supérieur droit.)

Connectez-vous à BuildingLink.

Sur la page de connexion, vous verrez le nom de votre immeuble ainsi que deux espaces vides. C'est là que vous devrez saisir le nom d'utilisateur et le mot de passe de la lettre de connexion que vous avez reçue (étape 1). Tapez votre nom d'utilisateur dans le premier champ vide et votre mot de passe dans le second champ, en vous assurant d'inclure des lettres majuscules ou des chiffres. Après avoir saisi ces informations, cliquez sur le bouton « Entrée ».

Graphical user interface, website

Description automatically generated

Bienvenue à la maison/Termes et conditions.

Lors de votre première connexion à BuildingLink, vous aurez la possibilité de modifier votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Nous vous recommandons de changer le mot de passe pour quelque chose dont vous vous souviendrez plus facilement. Vous pouvez également mettre à jour vos informations de contact personnelles à ce stade, pour vous assurer que la gestion de votre immeuble dispose des informations de contact les plus récentes pour vous.

Tout en bas, il vous sera demandé d'accepter les Conditions générales, que vous devez accepter avant d'utiliser le service. Étant donné que BuildingLink est avant tout un outil de communication, vous acceptez que notre société ne puisse être tenue responsable des informations que vous ou le personnel de votre immeuble choisissez d'envoyer ou de télécharger via notre site. Vous acceptez également de ne pas utiliser notre site Web pour toute activité illégale. Cliquez sur le bouton bleu « Suivant » pour passer à la page suivante.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Explorez le site!

Maintenant que vous êtes connecté, vous pouvez vérifier vos livraisons, accéder aux documents de l’immeuble et bien plus encore! Si vous avez besoin d'aide supplémentaire pour utiliser le site, vous pouvez toujours contacter la gestion de votre immeuble ou visiter www.buildinglinkhelp.com.